登录
免费注册
突发!这个国家大地震,赶紧联系客户
2022-11-24

       

       印尼突发地震,数万人避难!已有162人死亡,多为儿童;所罗门群岛发生7.0级地震,已发布海啸预警!

       11月21日,印尼爪哇省发生5.5级地震,伤亡人数仍在增加。

       据印尼气象、气候和地球物理局介绍,地震发生在雅加达时间21日13时21分(北京时间14时21分),地震发生在西爪哇省展玉区西南10公里处,地震深度为10公里。

       根据展玉地区应急部门提供的最新消息,地震造成162人死亡,其中100人死于地震引起的山体滑坡。超过1万人离家避难。

       印尼国家减灾署(BNPB)多达700人受伤。

       印尼国家抗灾署在受灾最严重的地区设立了47个医疗和食品救助点。救援工作仍在进行中。


       图片来源:看新闻

       许多当地居民说,地震破坏了房屋,中断了道路,他们的家人也在地震中失踪了。

       受灾居民:当地震来临时,我正在睡觉。突然,我的床摇了摇,我跑了出去,房子倒塌了。

       也有目击者表示,首都雅加达有震感。地震来袭时,我感觉到建筑在摇晃,室内家具在移动,一些人跑出了建筑。



       受灾居民:我有七个孩子,其中一个失踪了,还没有找到。他们当时在家。孩子们在楼下,我在楼上洗衣服。房子突然倒塌,把我压在下面,我压在被埋的孩子上面,我的一个孩子还没有找到。我的房子被夷为平地,我的两个孩子活了下来,我把他们从废墟中挖出来,孩子也是。我还带了其他几个孩子,现在还有一个孩子失踪了。



       受影响的居民:我们现在告诉人们不要经过山体滑坡堵塞的道路,因为这可能会阻碍疏散过程。50米长的道路被山体滑坡堵塞,不可能通过。

       据新闻报道,地震位于印尼首都雅加达东南约75公里处的西爪哇省展玉地区。印尼当地电视台的直播图片显示,地处山区乡镇的震中地区房屋密集,许多房屋和树木倒塌,许多山体滑坡阻碍了震区道路。

       西爪哇省长说,大多数受害者都是儿童。许多人是公立学校的学生。地震发生时,他们已经完成了当天的课程,并正在学校辅导。


       图片来源:看新闻

       据美联社报道,该地区约有1.7万居民,超过1.3万人的房屋在强震中被破坏,被迫离家避难。展玉地区官员表示,许多受害者被困在倒塌的房屋中。随着搜救工作的进展,死亡人数将增加。

       据报道,由于地理位置,人口超过2.7亿的印尼经常遭受地震、火山爆发和海啸袭击。2021年1月,印尼苏拉威西省发生6.2级地震,造成数百人伤亡。2004年,印度洋海啸造成近23万人死亡或失踪,其中大部分发生在印尼。

       此外,中国地震台网正式测定,所罗门群岛(南纬9.70度,东经159.50度)11月22日10时03分发生7.0级地震,震源深度10公里,距首都霍尼亚拉仅58公里。


       

太平洋海啸预警中心现已发布海啸警报。



       11月22日10时38分,罗门群岛再次发生6.1级地震,震源深度为10公里。



       据央视记者介绍,余震仍有发生,首都霍尼亚拉震感强烈,部分房屋倒塌。首都的一些人已经转移到了安全的地方。当地供电和网络基本正常,没有人员伤亡报告。


       

此外,总台记者向中国驻罗门群岛大使馆了解到,当地华人在地震中因瓷砖坠落而受轻伤,但没有生命危险。地震发生后,中国驻罗门群岛大使馆首次启动应急机制,迅速了解地震情况,帮助华侨应对地震的影响。



来源:深圳外贸圈

橙心物流网版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:橙心物流网"的所有文字、图片、数据和音视频稿件,版权均属橙心物流网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:橙心物流网",违者本网将依法追究法律责任。
②本网未注明"稿件来源:橙心物流网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:橙心物流网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与橙心物流网联系,电话:0411-39737066,邮箱:service@olofamily.com。
整箱运价 国际空运