登录
免费注册
马士基上半年净利翻倍:即期海运价回落,合同价高于往期水平
2022-08-05

      

 全球航运巨头A.P.穆勒–马士基(以下简称马士基)进一步发展物流业务。

       2022年第二季度财了2022年第二季度财务报告。今年上半年,马士基实现了409年的收入.同比增长532亿美元.52%。利息折旧和摊销前利润(EBITDA)为194.同比增长113亿美元.24%。息税前利润(EBIT)为162.61亿美元同比增长126亿美元.44%。净利润为154.同比增长138亿美元.73%。其中,第二季度收入增长至216.同比增长52亿美元.14%。EBITDA为103.27亿美元同比增长103亿美元.93%。EBIT为89.88亿美元同比增长120亿美元.08%。净利润为86.同比增长130亿美元.14%。



       根据官网,A.P.穆勒-马士基是一家综合性的集装箱航运物流公司,隶属于A.P.穆勒集团致力于连接和简化全球贸易,拥有全球130个国家和地区约10万名员工。

       马士基于1975年首次进入集装箱贸易领域,几十年来一直排名第一,经常通过建造最大的船过建造最大的船舶来打破能力记录。

       主营海运业务方面,马士基二季度收入174.同比增长57亿美元.12%。EBITDA增长至95.同比增长118亿美元.14%。EBIT增长至85.26亿美元同比增长138亿美元.16%。

       财务报告显示,燃料成本、航线网络和集装箱装卸成本在本季度继续增加,货量减少了7.4%部分抵消了高运价带来的收入。即期运价已从峰值下跌,但鉴于强劲的市场需求和持续的全球供应链拥堵,公司合同运价高于往年同期。

       A.P.穆勒–索仁基首席执行官(SrenSkou)表示,由于海运合同运价强劲、物流业务利润快速增长和码头业务持续稳定的表现,本季度取得了良好的业绩。随着一些港口的持续拥堵和俄罗斯和乌克兰的局势,特别是在欧洲,抑制了消费者的信心,海运量下降。

       近年来,航运发家的马士基正在向综合物流公司转型。在陆上物流业务拓展和空运业务方面,马士基不断收购。

       第二季度,马士基在为客户提供综合物流解决方案方面保持了良好的势头。第二季度,物流业务收入增长61%至35亿美元,因为新客户和现有客户不断获胜,进一步购买物流产品。EBIT增加至2.34亿美元。

       马士基继续投资以增强物流产品的组合和能力,并在第二季度完成了总部位于美国的整个过程和跨境物流解决方案提供商Pilot Freight Services、全球空运专家(SenatorInternational)的收购。此外,马士基航空货运公司也成立了(MaerskAirCargo),进一步加强空运服务。

       施索仁表示,马士基连续15个季度实现利润同比增长,证明了整个团队在马士基转型为全球综合物流公司方面的进步和工作表现。

       在市场形势方面,2022年第二季度,全球供应链对物流服务的需求放缓。第二季度运价略有下降,但由于全球供应链拥堵加剧,运价仍处于历史高位。

       与2021年第二季度相比,全球集装箱货量下降了2.4月和5月,全球空运量下降了9%.4%。地缘政治不确定性和能源价格上涨加剧,通货膨胀继续给消费者信心和增长预期带来压力。因此,马士基预计2022年全球集装箱需求将达到-1% 下限在1%范围内。

       受全球供应链拥堵运价持续上涨的影响,马士基今年提出了业绩指导。

       8月2日,马士基在其官方网站上宣布,根据2022年上半年的业绩,预计海运市场将在第四季度逐步恢复正常,并提高2022年的年度业绩指南。

       马士基说,全球供应链拥堵导致运费上涨的持续时间比预期的要长。因此,预计2022年EBITDA之前约370亿美元,EBIT此前预计约310亿美元,约240亿美元。

       根据调整后的业绩预期,公司董事会决定在2022年至2025年元增加到2022年至2025年的30亿美元。



来源:澎湃新闻

橙心网版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:橙心网"的所有文字、图片、数据和音视频稿件,版权均属橙心网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:橙心网",违者本网将依法追究法律责任。
②本网未注明"稿件来源:橙心网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:橙心网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与橙心网联系,电话:0411-39737066,邮箱:service@olofamily.com。
整箱运价 国际空运