登录
免费注册
重磅!9月起,中国将给予16国98%税目产品零关税待遇
2022-08-05

       

据财政部网站8月2日报道,自2022年9月1日起,中国对最不发达国家98%的税目产品给予零关税待遇。

 

      根据《国务院关税税则委员会关于给予最不发达国家98%税目产品零关税待遇的公告》(税务委员会公告2021年第8号),自2022年9月1日起,原产于多哥共和国、厄立特里亚国、基里巴斯共和国、吉布提共和国、几内亚共和国、柬埔寨王国、老挝人民民主共和国、卢旺达共和国、孟加拉人民共和国、莫桑比克共和国、尼泊尔、苏丹共和国、所罗门群岛、瓦努阿图共和国、乍得共和国、中非共和国等16个最不发达国家的98%进口产品,适用税率为零。其中,98%的税目2021年第8号文件附件中税率为0的税目,共计8786个。



中国对多哥等16个国家98%的税目产品给予零关税待遇,有利于践行中非友好合作精神,与这些国家分享市场机遇,实现共同发展,促进人类共同未来社区建设。随后,中国将继续按照文本变更的进展,逐步对所有与中国建立外交关系的最不发达国家98%的税目产品给予零关税待遇。




来源:维运网

橙心网版权与免责声明
①凡本网注明"稿件来源:橙心网"的所有文字、图片、数据和音视频稿件,版权均属橙心网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:橙心网",违者本网将依法追究法律责任。
②本网未注明"稿件来源:橙心网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:橙心网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与橙心网联系,电话:0411-39737066,邮箱:service@olofamily.com。
整箱运价 国际空运